„Brandgänse brüten an den europäischen Atlantikküsten bis hinunter in die Biskaya, darüber hinaus an den Küsten der westlichen Ostsee sowie im Bereich des Kaspischen Meeres.“
« Les tadornes de Belon nichent sur les côtes atlantiques européennes jusqu'au golfe de Gascogne, ainsi que sur les côtes de l'ouest de la mer Baltique et dans la région de la mer Caspienne. »