„Der Felsenpinguin ist die am weitesten verbreitete Art der Gattung.“
« Le gorfou sauteur est l'espèce la plus répandue du genre. »
„Wie die meisten Pinguinarten nistet der Felsenpinguin nicht auf dem antarktischen Festland, sondern bevorzugt etwas wärmeren Regionen fern der Polkappe“.
« Comme la plupart des espèces de manchots, le gorfou sauteur ne niche pas sur le continent antarctique, mais préfère des régions un peu plus chaudes loin de la calotte polaire. »