„Der majestätische Gerfalke ist, zusammen mit der Schnee-Eule, der nördlichste Beutegreifer unter den Vögeln.“
« Le majestueux gerfaut est, avec la chouette harfang, le prédateur le plus nordique parmi les oiseaux. »
„ Der Gerfalke bewohnt unzugängliche Bergregionen in den kalten Einöden um den nördlichen Polarkreis.“
« Le gerfaut habite des régions montagneuses inaccessibles dans les étendues froides et désertes autour du cercle polaire nord. »