Zoologie, Ornithologie: eine Vogelart aus der Familie der Braunellen (Prunellidae)
Die Heckenbraunelle ist knapp 15 cm lang und hat ein Gewicht von ca. 20 g. Brust und Kopf sind bleigrau, der Rücken ist satt dunkelbraun, schwarz gestreift.
L'accenteur mouchet mesure à peine 15 cm de long et pèse environ 20 g. La poitrine et la tête sont gris plomb, le dos est d'un brun soutenu, rayé de noir.