auf den Molukken, Neuguinea, den Salomonen und der nordaustralischen Kap-York-Halbinsel beheimatetes, baumbewohnendes Beuteltier (Phalanger)
„Zu den häufigsten Beutlern zählen […] Kuskus (Phalanger cuscus), das Opossum, das Wallabie (Macropus Lincah), das Baumkänguru (7 Arten) sowie die Beutelmäuse, die überwiegend zu den nachtaktiven Insektenfressern gehören.“
« Parmi les marsupiaux les plus fréquents figurent […] le cuscus (Phalanger cuscus), l'opossum, le wallaby (Macropus Lincah), le kangourou arboricole (7 espèces) ainsi que les souris marsupiales, qui sont majoritairement des insectivores nocturnes. »
„Höchstens ein Weibchen der gleichen Art duldet ein männlicher Kuskus in seinem Revier.“
« Un cuscus mâle ne tolère au plus qu'une femelle de la même espèce sur son territoire. »