Primat aus der Unterordnung der Feuchtnasenaffen, der ausschließlich auf Madagaskar heimisch ist
Lemuren sind vom Aussterben bedroht.
Les lémuriens sont menacés d'extinction.
„Die neuere Systematik teilt die Primaten in vier Unterordnungen: Lemuroidea oder Lemuren, Galagoidea oder Buschbabys und Loris, Tarsioidea oder Gespenstmakis und Simiae oder Affen.“
« La systématique récente divise les primates en quatre sous-ordres : les lémuriens, les galagos et les loris, les tarsiers et les singes. »