
hippopotame- mammifère ongulé artiodactyle et pachyderme, à la peau brune, herbivore non ruminant (vivant en groupes dans et près des eaux stagnantes et à faible courant d'Afrique subsaharienne), au corps massif, lourd et presque glabre, aux pattes courtes et trapues pourvues de doigts palmés, à la tête large aux petits yeux et petites oreilles et à l'immense gueule munie de longues canines semblables à des défenses (Hippopotamus amphibius)
(gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebendes) pflanzenfressendes, nicht wiederkäuendes, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörendes, braunhäutiges Säugetier mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamus amphibius)