„Das natürliche Verbreitungsgebiet des Trauerschwans ist Australien und Tasmanien.“
« L'aire de répartition naturelle du cygne noir est l'Australie et la Tasmanie. »
„Trauerschwäne benutzen ihre Stimme unter anderem um sich gegenseitig, verbunden mit einem Auf- und Abbewegen des Kopfes, lauthals zu begrüßen, was als „Bobbing“ bezeichnet wird.“
« Les cygnes noirs utilisent entre autres leur voix pour se saluer mutuellement à voix haute, en hochant la tête de haut en bas, ce que l'on appelle le bobbing. »