„Der Felsenpinguin ist die am weitesten verbreitete Art der Gattung.“
「イワトビペンギンはその属で最も広く分布する種である。」
„Wie die meisten Pinguinarten nistet der Felsenpinguin nicht auf dem antarktischen Festland, sondern bevorzugt etwas wärmeren Regionen fern der Polkappe“.
「多くのペンギン種と同様に、イワトビペンギンは南極大陸では営巣せず、極冠から離れたやや暖かい地域を好む。」