
チーター- 主にアフリカの草原やサバンナおよび北イランに残るわずかな個体群に生息し、小型ネコ類に属する、非常にほっそりした脚の長い猛獣で、被毛は黄褐色で黒斑があり、世界最速の陸上動物とされるもの。
(überwiegend in den Steppen und Savannen Afrikas sowie als winziger Restbestand im nördlichen Iran beheimatetes, zu den Kleinkatzen zählendes) sehr schlankes, hochbeiniges Raubtier , dessen Fell gelblich gefärbt sowie mit schwarzen Flecken versetzt ist und das als schnellstes Landtier der Welt gilt