in Asien heimisches Tier (Unpaarhufer), das mit dem Wildpferd und dem Wildesel verwandt ist und ein braunes oder gelbliches Fell hat sowie einen Quastenschwanz besitzt
„Bei den Halbeseln leben Hengste und Stuten in getrennten Rudeln; nur in der Brunftzeit stellen sich die Hengste bei den Stuten ein und fechten untereinander erbitterte Kämpfe aus.“