auf den Molukken, Neuguinea, den Salomonen und der nordaustralischen Kap-York-Halbinsel beheimatetes, baumbewohnendes Beuteltier (Phalanger)
„Zu den häufigsten Beutlern zählen […] Kuskus (Phalanger cuscus), das Opossum, das Wallabie (Macropus Lincah), das Baumkänguru (7 Arten) sowie die Beutelmäuse, die überwiegend zu den nachtaktiven Insektenfressern gehören.“
「最も一般的な有袋類にはクスクス、オポッサム、ワラビー、木登りカンガルー7種、および主に夜行性の食虫類であるフクロネズミが含まれる。」
„Höchstens ein Weibchen der gleichen Art duldet ein männlicher Kuskus in seinem Revier.“
「オスのクスクスは自分の縄張りに同種のメスをせいぜい一頭までしか許さない。」