„Das natürliche Verbreitungsgebiet des Trauerschwans ist Australien und Tasmanien.“
「コクチョウの自然分布域はオーストラリアとタスマニアである。」
„Trauerschwäne benutzen ihre Stimme unter anderem um sich gegenseitig, verbunden mit einem Auf- und Abbewegen des Kopfes, lauthals zu begrüßen, was als „Bobbing“ bezeichnet wird.“
「コクチョウは頭を上下に動かしながら大声で互いに挨拶するために鳴声を用いることもあり、これは「ボビング」と呼ばれる。」