
ダチョウ- アフリカと西アジアの草原に生息する、体高が3メートル近くに達する飛べない走鳥類の一属の仲間で、長くむき出しの首、高く力強い脚、巻き毛状の風切羽を持ち、雄の羽毛は主に黒色、雌の羽毛は主に褐色であるダチョウ属
(in den Steppen Afrikas und Vorderasiens lebender) Vertreter einer Gattung bis zu annähernd 3 Meter großer, flugunfähiger Laufvögel mit einem langen, nackten Hals, hohen, kräftigen Beinen und gekräuselten Schwungfedern, dessen Gefieder bei Männchen überwiegend schwarz und bei Weibchen überwiegend braun ist (Struthio)