„Der Felsenpinguin ist die am weitesten verbreitete Art der Gattung.“
"De rotspinguïn is de meest verspreide soort van het geslacht."
„Wie die meisten Pinguinarten nistet der Felsenpinguin nicht auf dem antarktischen Festland, sondern bevorzugt etwas wärmeren Regionen fern der Polkappe“.
"Zoals de meeste pinguïnsoorten broedt de rotspinguïn niet op het Antarctische vasteland, maar geeft hij de voorkeur aan wat warmere gebieden ver van de poolkap."