
jachtluipaard- overwegend in de steppen en savannes van afrika alsook als piepklein restbestand in het noorden van iran inheems, tot de kleine katten gerekend, zeer slank, hoogbenig roofdier, waarvan de vacht gelig gekleurd en met zwarte vlekken bezet is en dat als het snelste landdier ter wereld geldt
(überwiegend in den Steppen und Savannen Afrikas sowie als winziger Restbestand im nördlichen Iran beheimatetes, zu den Kleinkatzen zählendes) sehr schlankes, hochbeiniges Raubtier , dessen Fell gelblich gefärbt sowie mit schwarzen Flecken versetzt ist und das als schnellstes Landtier der Welt gilt