„Der majestätische Gerfalke ist, zusammen mit der Schnee-Eule, der nördlichste Beutegreifer unter den Vögeln.“
„De majestueuze giervalk is, samen met de sneeuwuil, de noordelijkste roofvogel onder de vogels.“
„ Der Gerfalke bewohnt unzugängliche Bergregionen in den kalten Einöden um den nördlichen Polarkreis.“
„De giervalk bewoont ontoegankelijke berggebieden in de koude woestenijen rond de noordpoolcirkel.“