keizerspinguïn- de grootste soort uit de familie van de pinguïns; kan tot 1,30 meter groot worden en weegt tot 45 kilogram
die größte Art aus der Familie der Pinguine; kann bis zu 1,30 Meter groß werden und wiegt bis zu 45 Kilogramm.
Der Kaiserpinguin ist der am südlichsten lebende Pinguin der Welt: es gibt rund 300.000 Exemplare, die auf dem Packeis im Südpolarmeer rund um die Antarktis leben.
De keizerspinguïn is de zuidelijkst levende pinguïn ter wereld: er zijn ongeveer 300.000 exemplaren die op het pakijs in de Zuidelijke Oceaan rond Antarctica leven.