auf den Molukken, Neuguinea, den Salomonen und der nordaustralischen Kap-York-Halbinsel beheimatetes, baumbewohnendes Beuteltier (Phalanger)
„Zu den häufigsten Beutlern zählen […] Kuskus (Phalanger cuscus), das Opossum, das Wallabie (Macropus Lincah), das Baumkänguru (7 Arten) sowie die Beutelmäuse, die überwiegend zu den nachtaktiven Insektenfressern gehören.“
“Tot de meest voorkomende buideldieren behoren koeskoes, de opossum, de wallaby, de boomkangoeroe alsmede de buidelmuizen, die overwegend tot de nachtactieve insecteneters behoren.”
„Höchstens ein Weibchen der gleichen Art duldet ein männlicher Kuskus in seinem Revier.“
“Hoogstens een wijfje van dezelfde soort duldt een mannelijke koeskoes in zijn territorium.”