„Das natürliche Verbreitungsgebiet des Trauerschwans ist Australien und Tasmanien.“
„het natuurlijke verspreidingsgebied van de zwarte zwaan is Australië en Tasmanië.“
„Trauerschwäne benutzen ihre Stimme unter anderem um sich gegenseitig, verbunden mit einem Auf- und Abbewegen des Kopfes, lauthals zu begrüßen, was als „Bobbing“ bezeichnet wird.“
„zwarte zwanen gebruiken hun stem onder meer om elkaar, gepaard met een op- en neergaande beweging van de kop, luidkeels te begroeten, wat als „bobbing“ wordt aangeduid.“