im südlichen Neuseeland sowie auf den Aucklandinseln und der Campbell Island verbreiteter Pinguin
„Dennoch müsse die Bestandsentwicklung der Tiere beobachtet und weitergehende Schutzmaßnahmen ergriffen werden, meinen die Forscher: Insgesamt leben nur rund 7000 Gelbaugenpinguine im gesamten Verbreitungsgebiet, wo eingeschleppte Säugetiere sie bedrohen.“
„然而研究人员认为,必须监测这些动物的种群发展并采取进一步保护措施:在整个分布区仅生活约7000只黄眼企鹅,外来哺乳动物威胁着它们。“