die größte Art aus der Familie der Pinguine; kann bis zu 1,30 Meter groß werden und wiegt bis zu 45 Kilogramm.
Der Kaiserpinguin ist der am südlichsten lebende Pinguin der Welt: es gibt rund 300.000 Exemplare, die auf dem Packeis im Südpolarmeer rund um die Antarktis leben.
帝企鹅是世界上分布最南端的企鹅:大约有30万只,生活在南极洲周围南大洋的浮冰上。