Bevorzugt sucht die Krickente an Uferzonen nach Futter.
绿翅鸭偏好在水岸地带觅食。
Die Krickente, einst die zweithäufigste Schwimmente in Österreich, ist mit weniger als 100 Brutpaaren stark gefährdet und wurde von Birdlife zum Vogel des Jahres 2025 ernannt.
绿翅鸭曾是奥地利数量第二多的游泳鸭,如今繁殖对不足100对,处于高度濒危状态,并被Birdlife评为2025年度鸟类。