Nagetier aus der Unterfamilie der Wühlmäuse (Arvicolinae), das vor allem in Nordeuropa, Nordasien und Nordamerika vorkommt
Ihr Vorkommen ist dabei von den Bestandsschwankungen der Lemminge, ihrer Hauptbeute, abhängig.
它们的出现取决于其主要猎物旅鼠的种群数量波动。
„Demographen beobachten ähnliche Phänomene, wenn sie untersuchen, wie Populationen von Ameisen, Lemmingen oder Menschen anwachsen.“
“人口学家在研究蚂蚁、旅鼠或人类的种群如何增长时,也观察到类似的现象。”