
鸵鸟- (生活在非洲和西亚草原上的)一属体高可达近3米的、不会飞的走禽的代表,具有长而裸露的颈、高而强壮的腿和卷曲的飞羽,其羽毛在雄鸟身上主要为黑色,在雌鸟身上主要为褐色(鸵鸟属)
(in den Steppen Afrikas und Vorderasiens lebender) Vertreter einer Gattung bis zu annähernd 3 Meter großer, flugunfähiger Laufvögel mit einem langen, nackten Hals, hohen, kräftigen Beinen und gekräuselten Schwungfedern, dessen Gefieder bei Männchen überwiegend schwarz und bei Weibchen überwiegend braun ist (Struthio)