
浣熊- (原仅栖息于北美森林,最迟自20世纪中叶起也出现于欧洲、高加索和日本,如今还侵入公园和人类聚居地、从垃圾容器中觅食的)夜行性、杂食性的浣熊科动物(Procyon lotor),吻部短而尖,眼睛周围有黑色面具状斑纹,尾长而蓬松并带有黑色环纹,皮毛呈不同的灰色和/或棕色色调
(ursprünglich nur in den Wäldern Nordamerikas beheimateter, seit spätestens Mitte des 20. Jahrhunderts auch in Europa, im Kaukasus und in Japan vorkommender, mittlerweile auch in Parks und in von Menschen besiedelten Orten vordringender und sich Futter aus Abfallbehältern holender) nachtaktiver, allesfressender Vertreter der Familie der Kleinbären (Procyon lotor) mit kurzer, spitzer Schnauze, einer maskenartigen, schwarz gefärbten Gesichtszeichnung um die Augen und langem, buschigem, schwarz geringeltem Schwanz, dessen Fell unterschiedliche Grau- und/oder Brauntöne besitzt