

gấu mèo- Loài thú nhỏ thuộc họ gấu mèo, hoạt động về đêm và ăn tạp, vốn nguyên sinh ở các khu rừng Bắc Mỹ nhưng từ ít nhất giữa thế kỷ 20 đã xuất hiện cả ở châu Âu, vùng Kavkaz và Nhật Bản; hiện nay còn xâm nhập vào công viên và khu dân cư để kiếm thức ăn từ thùng rác. Loài này có mõm ngắn, nhọn, vệt lông đen quanh mắt giống như mặt nạ, đuôi dài xù với các khoang đen, và bộ lông mang các sắc độ xám và/hoặc nâu khác nhau.
(ursprünglich nur in den Wäldern Nordamerikas beheimateter, seit spätestens Mitte des 20. Jahrhunderts auch in Europa, im Kaukasus und in Japan vorkommender, mittlerweile auch in Parks und in von Menschen besiedelten Orten vordringender und sich Futter aus Abfallbehältern holender) nachtaktiver, allesfressender Vertreter der Familie der Kleinbären (Procyon lotor) mit kurzer, spitzer Schnauze, einer maskenartigen, schwarz gefärbten Gesichtszeichnung um die Augen und langem, buschigem, schwarz geringeltem Schwanz, dessen Fell unterschiedliche Grau- und/oder Brauntöne besitzt