

báo săn- Loài thú ăn thịt rất mảnh mai, chân cao, thuộc họ mèo nhỏ, sống chủ yếu ở các vùng thảo nguyên và xavan châu Phi, còn sót lại một quần thể rất nhỏ ở miền bắc Iran; lông màu vàng nhạt có các đốm đen và được coi là động vật chạy nhanh nhất trên cạn trên thế giới.
(überwiegend in den Steppen und Savannen Afrikas sowie als winziger Restbestand im nördlichen Iran beheimatetes, zu den Kleinkatzen zählendes) sehr schlankes, hochbeiniges Raubtier , dessen Fell gelblich gefärbt sowie mit schwarzen Flecken versetzt ist und das als schnellstes Landtier der Welt gilt