

đà điểu- Loài chim chạy không biết bay, sống ở các vùng thảo nguyên châu Phi và Tây Á, cao gần tới 3 mét, có cổ dài trụi lông, chân cao khỏe, lông cánh xoăn; con đực chủ yếu có bộ lông màu đen, con cái chủ yếu có bộ lông màu nâu, thuộc chi Struthio.
(in den Steppen Afrikas und Vorderasiens lebender) Vertreter einer Gattung bis zu annähernd 3 Meter großer, flugunfähiger Laufvögel mit einem langen, nackten Hals, hohen, kräftigen Beinen und gekräuselten Schwungfedern, dessen Gefieder bei Männchen überwiegend schwarz und bei Weibchen überwiegend braun ist (Struthio)