braunes Wildschaf, dessen Männchen große, nach hinten gebogene und dessen Weibchen kurze, nach oben gerichtete Hörner besitzen
„Man ſagt, daß der Mufflon ſehr furchtſam iſt und ſchon bei dem geringſten Geräuſch vor Angſt und Schrecken am ganzen Leibe zittert, auch ſobald als möglich flüchtet.“
"On dit que le mouflon est très craintif et tremble de peur et d'effroi de tout son corps au moindre bruit, et s'enfuit aussi dès que possible."
„In der Slowakei werden gegenwärtig die Spuren starker Bären und abschußreifer Mufflons ausgekundschaftet.“
"En Slovaquie, on repère actuellement les traces de gros ours et de mouflons bons à tirer."