Die hohe Siedlungsdichte der Nebel- und Rabenkrähen könnte laut Holzer das Fehlen der Elster als Brutvogel erklären - denn Aaskrähen sind sehr aktive "Prädatoren" (Räuber) von Elster-Gelegen.
Selon Holzer, la forte densité des corneilles mantelées et noires pourrait expliquer l'absence de la pie en tant qu'oiseau nicheur — car les corneilles sont des « prédateurs » très actifs des pontes de pies.