braunes Wildschaf, dessen Männchen große, nach hinten gebogene und dessen Weibchen kurze, nach oben gerichtete Hörner besitzen
„Man ſagt, daß der Mufflon ſehr furchtſam iſt und ſchon bei dem geringſten Geräuſch vor Angſt und Schrecken am ganzen Leibe zittert, auch ſobald als möglich flüchtet.“
「ムフロンはとても臆病で、わずかな物音にも恐怖で全身を震わせ、できるだけ早く逃げると言われている。」
„In der Slowakei werden gegenwärtig die Spuren starker Bären und abschußreifer Mufflons ausgekundschaftet.“
「スロバキアでは現在、強いクマの痕跡と捕獲適齢のムフロンが探されている。」