braunes Wildschaf, dessen Männchen große, nach hinten gebogene und dessen Weibchen kurze, nach oben gerichtete Hörner besitzen
„Man ſagt, daß der Mufflon ſehr furchtſam iſt und ſchon bei dem geringſten Geräuſch vor Angſt und Schrecken am ganzen Leibe zittert, auch ſobald als möglich flüchtet.“
“Men zegt dat de moeflon zeer schrikachtig is en al bij het geringste geluid van angst en schrik over het hele lijf beeft, ook zo snel mogelijk vlucht.”
„In der Slowakei werden gegenwärtig die Spuren starker Bären und abschußreifer Mufflons ausgekundschaftet.“
“In Slowakije worden momenteel de sporen van sterke beren en schotrijpe moeflons verkend.”