braunes Wildschaf, dessen Männchen große, nach hinten gebogene und dessen Weibchen kurze, nach oben gerichtete Hörner besitzen
„Man ſagt, daß der Mufflon ſehr furchtſam iſt und ſchon bei dem geringſten Geräuſch vor Angſt und Schrecken am ganzen Leibe zittert, auch ſobald als möglich flüchtet.“
据说摩弗伦羊非常胆怯,即使最轻微的声音也会吓得全身发抖,并尽快逃跑。
„In der Slowakei werden gegenwärtig die Spuren starker Bären und abschußreifer Mufflons ausgekundschaftet.“
目前在斯洛伐克正在搜寻壮熊和成年摩弗伦羊的踪迹。