Der Wels bewohnt bevorzugt große, warme Seen und tiefe, langsam fließende Flüsse.
Le silure habite de préférence les grands lacs chauds et les fleuves profonds à courant lent.
„Welse reiben hingegen mit einem Stachel ihrer Brustflosse an ihrem Schultergelenk und produzieren so ganz andere, hochfrequente Laute.“
« Les silures frottent en revanche une épine de leur nageoire pectorale contre leur articulation de l'épaule et produisent ainsi des sons tout autres, à haute fréquence. »