
nijlpaard- in stilstaande en langzaam stromende binnenwateren van subsaharaans Afrika in groepen levend, plantenetend, niet herkauwend, tot de evenhoevigen en dikhuiden behorend, bruinhuidig zoogdier met nagenoeg haarloos en massief, plomp lichaam, korte, stevige poten met zwemvliezen aan de tenen, brede kop met kleine ogen en oren en een reusachtige bek met lange, slagtandachtige hoektanden
(gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebendes) pflanzenfressendes, nicht wiederkäuendes, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörendes, braunhäutiges Säugetier mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamus amphibius)