
zeekoe- orde van gezellig in kustnabije zeedelen, rivieren en binnenmeren van de tropen en subtropen levende plantenetende, tot de hoefdieren gerekende zeezoogdieren met twee families en in totaal 4 hedendaagse soorten, waarvan het 2,5–4 meter lange en tot maximaal bijna 400 kilogram zware lichaam massief, rol- en gestroomlijnd is, met een dikke speklaag, een tot op enkele borstels en tastharen gereduceerde beharing, vinachtige voorledema ten, ontbrekende achterledema ten en een horizontale, tot een roer verbrede staart (Sirenia); vertegenwoordiger van deze orde
Ordnung (gesellig in küstennahen Meeresteilen, Flüssen und Binnenseen der Tropen und Subtropen lebender) pflanzenfressender, zu den Huftieren gestellter Meeressäuger mit zwei Familien und insgesamt 4 rezenten Arten, deren 2,5–4 Meter langer und bis maximal fast 400 Kilogramm schwerer Körper massig, walzen- und stromlinienförmig ist, mit einer dicken Speckschicht, einem bis auf wenige Borsten und Tasthaare reduzierten Haarkleid, flossenartigen Vordergliedmaßen, fehlenden Hintergliedmaßen und einem waagerechten, zu einem Ruder verbreiterten Schwanz (Sirenia); Vertreter dieser Ordnung
nijlpaard- gezellig in en aan stilstaande en langzaam stromende binnenwateren van subsaharaans Afrika levend plantenetend, niet-herkauwend, tot de evenhoevigen en dikhuiden behorend, bruinhuidig zoogdier met een nagenoeg haarloos en massief, plomp lichaam, korte, stevige benen met zwemvliezen aan de tenen, brede kop met kleine ogen en oren en een reusachtige bek met lange, slagtandachtige hoektanden (Hippopotamus amphibius)
(gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebendes) pflanzenfressendes, nicht wiederkäuendes, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörendes, braunhäutiges Säugetier mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamus amphibius)