
nijlpaard- in groep in en aan stilstaande en langzaam stromende binnenwateren van sub-Sahara-Afrika levend plantenetend, niet-herkauwend, tot de evenhoevigen en dikhuidigen behorend, bruinhuidig zoogdier met een vrijwel haarloos en massief, plomp lichaam, korte, stevige poten met zwemvliezen aan de tenen, brede kop met kleine ogen en oren en een reusachtige bek met lange, slagtandachtige hoektanden (Hippopotamus amphibius)
(gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebendes) pflanzenfressendes, nicht wiederkäuendes, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörendes, braunhäutiges Säugetier mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamus amphibius)