
カバ- サハラ以南のアフリカの止水や緩やかに流れる内陸水域の中や周辺に群れで生息する、草食性で反芻しない、偶蹄類・厚皮類に属する、褐色の皮膚を持つ哺乳類で、ほぼ無毛で巨体でずんぐりした体、指に水かきのある短く頑丈な脚、幅広い頭に小さな目と耳、長く牙状の犬歯を持つ巨大な口を備える
(gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebendes) pflanzenfressendes, nicht wiederkäuendes, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörendes, braunhäutiges Säugetier mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamus amphibius)