
カバ科- サハラ以南のアフリカの内陸の止水および緩やかに流れる水域の水中および水辺に群れで暮らす、草食性で反芻しない、偶蹄目と厚皮類に属する、褐色の皮膚を持ち、ほぼ無毛でずんぐりした巨体、指に水かきのある短くたくましい脚、広い頭部と小さな目と耳、長く牙状の犬歯を持つ巨大な口を備え、二つの大きさの異なる種として存在する哺乳類の科、あるいはその代表の総称
Sammelbezeichnung für eine Familie – beziehungsweise einen Vertreter dieser – von (gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebende) pflanzenfressende, nicht wiederkäuende, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörende, braunhäutige Säugetiere mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamidae), die in zwei unterschiedlich großen Arten vorkommen
カバ- [1]で説明された哺乳類のうち、大型でより広く分布する種の代表
Vertreter der großen, verbreiteteren Art der unter [1] beschriebenen Säugetiere (Hippopotamus amphibius)