
カバ- サハラ以南アフリカの静止した内陸水域や緩やかに流れる内陸水域の中やほとりで群れで暮らす、草食性で反芻しない、偶蹄目厚皮類に属する褐色皮膚の哺乳動物で、ほぼ無毛の巨大でずんぐりした体、指に水かきのある短くがっしりした脚、小さな目と耳のある幅広い頭、長く牙状の犬歯のある巨大な口を持つもの(カバ)
(gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebendes) pflanzenfressendes, nicht wiederkäuendes, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörendes, braunhäutiges Säugetier mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamus amphibius)