
海牛類- 熱帯および亜熱帯の沿岸海域、河川および内陸湖に群れで生息する、植物食性で有蹄類に分類される海生哺乳類の目で、2科現生4種から成り、体長2.5~4メートル、体重最大約400キログラムに達し、体はがっしりとした円筒形で流線型であり、厚い脂肪層を持ち、体毛はわずかな剛毛と触毛に退化し、前肢はひれ状で、後肢を欠き、尾は水平で舵状に広がるもの;この目の代表
Ordnung (gesellig in küstennahen Meeresteilen, Flüssen und Binnenseen der Tropen und Subtropen lebender) pflanzenfressender, zu den Huftieren gestellter Meeressäuger mit zwei Familien und insgesamt 4 rezenten Arten, deren 2,5–4 Meter langer und bis maximal fast 400 Kilogramm schwerer Körper massig, walzen- und stromlinienförmig ist, mit einer dicken Speckschicht, einem bis auf wenige Borsten und Tasthaare reduzierten Haarkleid, flossenartigen Vordergliedmaßen, fehlenden Hintergliedmaßen und einem waagerechten, zu einem Ruder verbreiterten Schwanz (Sirenia); Vertreter dieser Ordnung
カバ- サハラ以南のアフリカの止水および緩やかに流れる内陸水域の中および周辺に群れで生息する、植物食性で反芻しない、偶蹄類および厚皮類に属する、褐色の皮膚を持つ哺乳類で、ほぼ無毛でがっしりとしたずんぐりした体、指に水かきのある短くたくましい脚、小さな目と耳のある幅広い頭、長く牙状の犬歯を持つ巨大な口を備えるもの
(gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebendes) pflanzenfressendes, nicht wiederkäuendes, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörendes, braunhäutiges Säugetier mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamus amphibius)