
河马科- 对一科(或其成员)的统称,指栖息于撒哈拉以南非洲静水与缓流内陆水域、群居、食草、不反刍、属偶蹄目厚皮类、棕皮近无毛、躯体肥大笨重、腿短粗且趾间有蹼、头宽眼耳小、巨口含长牙的哺乳动物(河马科),有两不同体型种
Sammelbezeichnung für eine Familie – beziehungsweise einen Vertreter dieser – von (gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebende) pflanzenfressende, nicht wiederkäuende, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörende, braunhäutige Säugetiere mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamidae), die in zwei unterschiedlich großen Arten vorkommen
河马- 上文[1]中描述的较大、分布更广种类的代表( Hippopotamus amphibius)
Vertreter der großen, verbreiteteren Art der unter [1] beschriebenen Säugetiere (Hippopotamus amphibius)