
海牛- 一个目,其成员为草食性海生哺乳动物,群居于热带和亚热带的近海海域、河流和内陆湖泊,被归于有蹄类,含两个科、共4个现存物种;其体长2.5至4米,最重可达近400公斤,身体粗壮,呈圆筒形和流线型,有厚厚的脂肪层,毛被退化至仅剩少量刚毛和触须,前肢呈鳍状,无后肢,尾部水平扩展成桨状(海牛目);该目的代表动物。
Ordnung (gesellig in küstennahen Meeresteilen, Flüssen und Binnenseen der Tropen und Subtropen lebender) pflanzenfressender, zu den Huftieren gestellter Meeressäuger mit zwei Familien und insgesamt 4 rezenten Arten, deren 2,5–4 Meter langer und bis maximal fast 400 Kilogramm schwerer Körper massig, walzen- und stromlinienförmig ist, mit einer dicken Speckschicht, einem bis auf wenige Borsten und Tasthaare reduzierten Haarkleid, flossenartigen Vordergliedmaßen, fehlenden Hintergliedmaßen und einem waagerechten, zu einem Ruder verbreiterten Schwanz (Sirenia); Vertreter dieser Ordnung
河马- 一种草食性、不反刍的哺乳动物,群居于撒哈拉以南非洲的静水和缓流水域及其岸边,属于偶蹄类和厚皮类,皮肤呈褐色,身体几乎无毛且粗壮笨重,腿短而粗,趾间有蹼,头宽,眼睛和耳朵小,有一张长着长獠牙状犬齿的巨口(河马)。
(gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebendes) pflanzenfressendes, nicht wiederkäuendes, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörendes, braunhäutiges Säugetier mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamus amphibius)