
河马- (成群地生活在撒哈拉以南非洲的静水和缓流内陆水域之中及岸边的)食草、不反刍、属于偶蹄类和厚皮类的棕色皮肤哺乳动物,身体几乎无毛、庞大笨重,腿短而粗壮、趾间有蹼,头宽、眼睛和耳朵小,巨口中有长长的獠牙状犬齿(Hippopotamus amphibius)
(gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebendes) pflanzenfressendes, nicht wiederkäuendes, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörendes, braunhäutiges Säugetier mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamus amphibius)