
河马- (群居于撒哈拉以南非洲静水和缓慢流动的内陆水域中的)一种食草、不反刍的哺乳动物,属偶蹄类和厚皮类,褐色皮肤,身体几乎无毛、粗壮笨重,四肢短而结实,脚趾间有蹼,头部宽大,眼睛和耳朵细小,长着一张巨大的嘴和长长的獠牙状犬齿(河马,学名 Hippopotamus amphibius)。
(gesellig in und an stehenden und langsam fließenden Binnengewässern des subsaharischen Afrikas lebendes) pflanzenfressendes, nicht wiederkäuendes, zu den Paarhufern und Dickhäutern gehörendes, braunhäutiges Säugetier mit nahezu haarlosem und massigem, plumpem Körper, kurzen, stämmigen Beinen mit Schwimmhäuten an deren Zehen, breitem Kopf mit kleinen Augen und Ohren und einem riesigen Maul mit langen, hauerartigen Eckzähnen (Hippopotamus amphibius)